←Статьи

Табак - угроза для развития

Рубрика: Табакокурение - лечение (Никотиновая зависимость) — 10 авг. 2018

О вреде курения ежедневно говорится с экранов телевизоров, на просторах Интернета, в учебных заведениях. Казалось бы, вред этот подтверждён миллионами людей, ежегодно погибающих от этой пагубной зависимости на почве различных осложнений. Но всё равно подростки берут в руки сигарету и, как предыдущее поколение, начинают дымить, активно сокращая годы своей жизни.

Влияние никотина на детский организм имеет особенно страшные последствия. Мамы, курящие с ребёнком в утробе, родители, бабушки, дедушки, не заботящиеся о чаде, лежащем в коляске или играющем поблизости, – все они не осознают, насколько негативную роль играют в жизни своего потомства. Абсолютно здоровые дети сегодня – редкость. Родиться они могут только у людей, следящих за здоровьем, отвечающих за свои действия.

Отдельный разговор – школьники, начинающие курить от скуки, интереса, за компанию. Поводов сделать первую затяжку много, а остановиться хватает сил у единиц.

Табак – настоящая угроза для развития:

  • Первый удар приходится по головному мозгу. Он «задыхается» от нехватки кислорода. Нарушаются процессы мышления, слабеет концентрация внимания. Ребёнок начинает заметно хуже учиться. В обычных жизненных ситуациях реагирует более вяло, быстрее утомляется.
  • Неизбежно падает зрение. Учёные доказали: курение пагубно влияет на глаза. От лёгкой потери чёткости до полной слепоты. Именно никотин считается одним из провоцирующих глаукому веществ.
  • Сердце работает хуже, мышца не справляется с повышенной нагрузкой. Ведь кровь приходится перегонять чаще, делать это намного тяжелее, чем в обычном состоянии. Повышенное сердцебиение, скачки давления у курящих – не редкость, даже если до взрослого возраста им далековато.
  • Затрагиваются все органы, особенно щитовидная железа, лёгкие. У ребёнка появляется кашель, как у пожилого человека. На коже активно формируются угри, прыщи. Перхоть, переходящая в себорею, тоже затрагивает многих юных курильщиков.
  • Наиболее сильная сторона зависимости – психологическая. Мало того, что ослабляется внимание из-за нарушения функционирования мозга. Курильщик постоянно думает о сигаретах, не слушая, что говорит учитель, о чём рассуждают окружающие. Мысли в голове начинают вращаться только вокруг новой затяжки.

Большинство детей, начавших дымить в раннем возрасте, продолжают делать это всю жизнь. Отказавшись от соблазнительной возможности попробовать этот «запретный плод», маленький человек спасёт себя и своё потомство. Но даже начав курить, всегда можно остановиться. Главное – искреннее желание прожить здоровую полную жизнь.

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Шанс, наркологический центр

248-65-33; 248-24-03

г. Воронеж, пр-т Ленинский, 26/1
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее