←Статьи

Последствия курения

Рубрика: Табакокурение - лечение (Никотиновая зависимость) — 20 апр. 2018

Курящий человек редко задумывается о последствиях своей вредной привычки. Или хорошо их понимает, но старается не думать о плохом. Между тем, плохое становится неизбежным, если регулярно «дымить». И не важно, традиционные это сигареты или «новинки» типа спайса или других химических смесей. Рано или поздно придётся вспомнить о том, насколько губительной зависимостью является привязанность к куреву.

Какими последствиями оборачивается курение? Какие части человеческого тела страдают? Наиболее верным ответом будет «все», но рассмотрим этот момент подробнее.

  • Респираторная система

Основной удар наносится по лёгким. Вначале они ещё пытаются справиться с отравлением, но постепенно сдают позиции, становясь чёрными и больными изнутри. Страдают также бронхи и другие составляющие дыхательной системы. Возрастает риск заболеть астмой, бронхитом, инфекционными недугами и раком.

  • Центральная нервная система

Курильщик перестаёт нормально спать, постоянно хочет подымить. Даже посреди ночи он встаёт и, давясь приступами кашля, ищет сигаретную пачку. Общение с друзьями непременно сопровождается курением, романтические свидания прерываются на перекуры. Жизнь подчиняется пагубной привычке полностью. А если не удаётся покурить, появляется нервозность, раздражительность. Человек может накричать на родных практически без повода. Энергию сигаретный дым придаёт только на некоторое время, дальше её сменяют депрессии. Мозг начинает работать хуже, память уже не так радует человека, как и умственные способности, даже если когда-то они были блестящими.

  • Сердечно-сосудистая система

О вреде курения для сердца и сосудов сказано много. Кровеносная система начинает работать хуже, сосудистые стенки истончаются, артерии сужаются. Всё это происходит на фоне сгущения крови и повышения давления. Неудивительно, что инсульты и инфаркты – печальные спутники заядлых курильщиков.

  • Репродуктивная система

Не важно, женщина Вы или мужчина. Если курение постоянно присутствует в Вашей жизни, значит, риск получить нездоровое потомство (или вообще его не получить) сильно возрастает.

  • Пищеварительная система

Изжога, хронические панкреатиты, язвы, диабеты – это лишь самые безобидные спутники курящего человека. Иногда дело доходит до рака, который поражает пищевод, горло, ротовую полость, кишечник и другие органы.

  • Внешность

Желтоватая сухая кожа с морщинами (даже если нет и тридцати), некрасивые ногти, жидкие слабые волосы, больные зубы, грубый хриплый голос, – всё это реальные последствия курения, даже если поначалу кажется, что молодого и цветущего человека (особенно девушку) это никогда не коснётся. Внешность от никотина меняется быстро, и отнюдь не в лучшую сторону.

Самое страшное в том, что, получая очередную порцию яда с вдыхаемым дымом, Вы рискуете не только своим здоровьем. Находящиеся поблизости родные тоже страдают от процесса курения, иногда сильнее, чем сам курильщик.

Помните: выбор есть всегда. Продолжать курить, неизбежно стремясь к перечисленным выше последствиям, или взять себя в руки и отказаться от зависимости навсегда. Ведь, бросая курить, Вы помогаете организму восстанавливаться. Органы постепенно начнут функционировать нормально, внешний вид станет привлекательнее.

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Шанс, наркологический центр

248-65-33; 248-24-03

г. Воронеж, пр-т Ленинский, 26/1
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее