←Статьи

Алкоголизм не привычка, а болезнь

Рубрика: Алкоголизм - лечение (Алкогольная зависимость) — 28 февр. 2018

За бесконечной чередой праздников и просто посиделок с друзьями многие забывают, что алкоголь – яд для человеческого организма. Выпить бокал вина или рюмку чего покрепче за накрытым столом – старая русская традиция. Но она калечит судьбы миллионов людей.

В обществе считается: тяга к спиртному – просто дурная привычка, от которой просто избавиться. Стоит только захотеть, включить силу воли, – и алкоголизм побеждён. В реальности всё оказывается гораздо страшнее. Врачами давно доказано: алкоголизм – настоящая болезнь.

Где грань, отделяющая здорового человека, периодически выпивающего, от больного, не представляющего жизни без горячительных напитков? Она достаточно тонкая. И 10% «культурно» пьющих её перешагивает. Симптомами начавшегося алкоголизма считаются следующие проявления:

  • Отёчность лица. У обычного человека она связана с другими причинами, но у пьющего отёки почти всегда свидетельствуют о регулярном употреблении алкоголя;
  • Неопрятность. Злоупотребляющий перестаёт следить за собой. Ему становится безразлично, каким видят его окружающие. Мысли занимает очередная порция спиртного, способы её добывания;
  • Снижается внимание, образованный, интеллектуально развитый гражданин может теряться при ответах на банальные вопросы. Становится хуже память, появляются проблемы с работой. Да и сам сотрудник уже не имеет былого желания трудиться. Он может неделями не появляться на рабочем месте;
  • Губы, руки приобретают синеватый оттенок;
  • На щеках, носу становятся видны красные прожилки;
  • Поведение меняется. Алкоголик слабо себя контролирует, становится развязным, часто пошлит, шутки постоянно направлены в сторону алкоголя. Он перестаёт критиковать собственное состояние, наслаждается им. Поэтому быстро теряет друзей, ведущих нормальную жизнь.

Как любую болезнь, эту зависимый может победить только с помощью специалиста. Если на ранних этапах можно просто отказаться от выпивки, то на последних, когда присоединяется сильная интоксикация организма, белая горячка, помогут только особые процедуры и наблюдение доктора.

Первым делом необходимо избавить организм от отравления. Это делают посредством препаратов, капельниц. Потом применяют кодирование или другие методы, с больным работают психологи. Последний, не менее важный шаг – социализация. Нужно наладить прерванные связи с внешним миром или создать новые. Это длительный сложный процесс, но когда рядом квалифицированные профессионалы, невозможного нет.

Попали в беду? Приходите в наш наркологический центр. Мы постараемся помочь.

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Шанс, наркологический центр

248-65-33; 248-24-03

г. Воронеж, пр-т Ленинский, 26/1
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее